السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اجي اجامع...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اجي اجامع زوجتي ولكن القضيب لا ينتصب اما اذا فعلت العاده اسريه فنا القضيب يكون منتصب .
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
يعتبر ضعف الانتصاب من المشاكل التي تؤرق الأشخاص و التي تسبب لهم الضغط النفسي و قد تصل لمرحلة الاكتئاب ، كما أن كلا الحالتين تؤدي للأخرى بمعني أن الضعف الجنسي يسبب الضغط النفسي و التوتر و العكس صحيح كذلك ، و لذلك ننصح بتجنب التوتر و الضغط النفسي قدر الامكان ، و الحصول على قسط كافي من الراحة النفسية و الجسدية خاصة قبل الجماع، مع الحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم لتنشيط الدورة الدموية،  اضافة لاتباع نظام غذائي صحي، وهذه النصائح غالبا ما تكون كافية مثل حالتكم، كما يمكن استعمال بعض العلاجات الدوائية مثل Tadalafil بعد استشارة الطبيب المختص و استبعاد اي مشاكل في القلب.

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة الطبية ومعرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب الباطنة، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية ومنها فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود فقر دم أو التهابات،  فحص هرمون التستوستيرون للتأكد من عدم وجود انخفاض في مستواه في الدم ، كما يجب عمل تحليل للسكر في الدم لاستبعاد الاصابة بالسكري.

ما الأسباب الممكنة؟

هناك العديد من الأسباب لضعف الانتصاب ومنها:
  • الضغوطات النفسية و التوتر
  • نقص هرمون التستوستيرون
  • اضطرابات هرمونية اخرى كارتفاع هرمون البرولاكتين
  • مرض السكري
  • ارتفاع ضغط الدم
  • اسباب اخرى

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب الباطنة.