امس يوم الاباضة واليوم نزل منى دم لون احمر يميل...

امس يوم الاباضة واليوم نزل منى دم لون احمر يميل الي الوردي مخلوط بافرازات شفافة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما سبب نزول الدم في منتصف الدورة الشهرية الخاصة بك ؟
من الممكن أن يحدث نزول دم خفيف في منتصف الدورة الشهرية و هي فترة التبويض ، و عادة ما يكون نزيف التبويض خفيف ، عبارة عن قطرات دم باللون الوردي الفاتح ، و لا يستمر لأكثر من يومين.
و لكن يجب مراجعة الطبيب في بعض الحالات و منها استمرار النزيف لأكثر من يومين، اذا كان النزيف غزيرا، و أيضا اذا كان النزيف مصحوبا بأعراض أخرى.

ما الفحوصات الطبية اللازمة ؟

الفحص الطبي السريري من قبل أخصائي الأمراض النسائية ، فحص الدم للكشف عن فقر الدم أو التهابات ، تصوير الحوض بالموجات فوق الصوتية ، بالاضافة لامكانية استعمال منظار رحمي.

ما الأسباب الممكنة ؟

  • مشاكل في بطانة الرحم
  • أورام ليفية في الرحم
  • زوائد في الرحم
  • تغيرات هرمونية
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الأمراض النسائية للكشف و المتابعة.