ألم شديد بعد عمليه مياه بيضاء للعين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الموعد بكره مع الطبيب لكن الألم جدا شديد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سكر وضغط

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لاحمرار العين:
بالواقع من المفضل العرض الطبي للتقييم و الفحص , اذ تتنوع الاسباب للمشكلة العروضة من بعض الالتاهبات الى امور تحتاج لتدخل , من الاسباب الاصابة بالالتهابات البكتيرية و التي قد تحتاج الى بعض القطرات مثل الكلورامفينيكول و الجنتامايسن , ايضا من الممكن وجود بعض انواع التحسس و التي قد توصف لها قطرات تحسس مثل الكورتيزون, يجب استثناء وجود ارتفاع بضغط العين او الجلوكوما.

التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال الفحص السريري و التاريخ المرضي لدى طبيب العيون و القيام بالفحوصات المختلفة مثل فحص النظر و فحوصات قاع العين و التاكد من سلامة الشبكية بالاضافة الى فحص Tonometry للضغط داخل العين و التاكد من سلامة الانسجة الخارجية للعين مثل الملتحمة و غيرها.
الاعراض المصاحبة :
- التورم
- الافرازات
- الدموع
- الحكة
- الاحمرار
- الصداع
- الغباشة بالنظر
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و المتابعة.