محامي

بقيت مزكرة دفاع في الماده 344 من قانون العقوبات...

بقيت مزكرة دفاع في الماده 344 من قانون العقوبات القطري
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم تم فتح بلاغ واحالة الي المحكمه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص المادة 344 من قانون العقوبات القطري فانه :
عليك توضيح استفسارك علي وجه الدقة في هذا الامر ، ونص المادة ينص علي انه في حالة اذا لم يتوافر في السرقة اي ظرف مشدد مثل الاكراه في السرقة او القتل او السرقة في اوقات محددة فان العقوبة تكون الحبس مدة لاتجاوز السنتين ،اما اذا توافر ايا من الظروف المشددة في السرقة فان العقوبة تكون اعلي من عقوبة السرقة العادية كما هو موضح في نصوص قانون العقوبات القطري حسب نوع الظرف المشدد .
علما بانه تنص المادة 344 من قانون العقوبات القطري علي انه :
يُعاقب بالحبس مدة لا تجاوز سنتين، كل من ارتكب جريمة سرقة لم يتوفر فيها ظرف من الظروف المبينة في المواد السابقة من هذا الفصل.