لدي حرق شديد ووخز في منطقة بين الخصيتين وفتحة...

لدي حرق شديد ووخز في منطقة بين الخصيتين وفتحة الشرج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الحالة لدي من ٤ ايام

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحرق والوخز بين الخصيتين والشرج :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي وللعلاج ننصح بالراحة التامة والإهتمام بنظافة المنطقة الحساسة , وشرب الماء بكميات كافية , وفي حال وجود الإلتهابات يتم استعمال المضاد الحيوي Cefaclor 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع ويمكن الإستفادة من استعمال مرهم Bacitracine مرتين يوميا , وفي حال كان السبب دوالي الخصية يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي وللفطريات يتم استعمال مرهم Micunazole مرتين يوميا لمدة أسبوع , وللألم والحرق والوخز يمكن استعمال مسكن الألم ibuprofen 600mg مرتين يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على الخصية والمسالك البولية , وفحص البراز
الأسباب :
  • الحساسية الجلدية
  • الفطريات
  • الإلتهابات
  • إلتهاب المسالك البولية
  • إلتهاب الشرج

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الباطنة لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب