محامي

أنا بشتري شقه فى مصر وصاحب الشقة موجود معى فى...

أنا بشتري شقه فى مصر وصاحب الشقة موجود معى فى السعودية احتاج الافادة فى الاوراق المطلوبة لعمل توكيل بالبيع
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
يتم التقديم عن طريق السفارة المصرية
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرًا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك في شراء شقة في مصر ومالك الشقة مقيم في السعودية ويرغب في بيع الشقة لك فانه في هذه الحالة يمكن للمالك الموجود في السعودية ان يتوجه الى القنصلية المصرية في السعودية وذلك لعمل توكيل لصالحك يبيح لك حق بيع الشقة لنفسك ولغيرك وسوف يطلب المختص في القنصلية المصرية الاطلاع على المستندات التى تثبت ملكية البائع للشقة محل البيع ويتم التصديق على ذلك التوكيل من الخارجية السعودية والمصرية ويتم ايداعه بالشهر العقاري في مصر واستخراج توكيل رسمي بذات مضمون التوكيل الذي حرره لك البائع واستلام صورة رسمية من التوكيل الذي حرره لك البائع في السعودية معتمد من الشهر العقاري الذي تم ايداع التوكيل فيه في مصر .
مع ملاحظة ان يتم تحديد الشقة محل البيع تحديدا كاملا نافيا لاي جهالة وان يتم تحديد اسم وبيانات المشتري الذى حرر التوكيل لصالحه.
مع ضرورة استلام المشتري لكافة المستندات الدالة على ملكية البائع للشقة المبيعة