السلام عليكم اشعر بأعراض غريبة في عموم الجسم مثل...

السلام عليكم اشعر بأعراض غريبة في عموم الجسم مثل الشعور بعدم راحه في منطقه الصدر والقلب والقلق وتنميل ووخزات في اماكن متفرقه من الجسم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو العلاج للشعور بألم في الصدر ؟
هنالك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى ألم الصدر لديكم وبالتالي يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة مثل فحص PCR لعلامات مرض كورونا ويتم إجراء فحوصات أخرى لضرورة إستبعاد أي مشكلة مرضية في القلب مثل أمراض ضعف عضلة القلب والذبحة الصدرية المستقرة أو الخطيرة عن طريق الفحوصات التي سأقوم بذكرها  , لذلك يجب إجراء الفحص الطبي والفحوصات اللازمة لإستبعاد هذه المسببات وفي حال أمراض القلب : القسطرة التشخصية والعلاجية . ولكن في حال سلامة الفحوصات الطبية قد يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل استخدام مسكنات الألم مثل Celecoxib100 مرتين في اليوم ومرخي عضلات في حال تمزق العضلات وألم الضلوع  مثل ريلاكسون Relaxon ثلات مرات في اليوم ولكن في حال إلتهاب الرئة : علاج مضاد حيوي في حال إلتهاب الشعب الهوائية : مثل مضاد حيوي أزثيرومايسين 500 مرة في اليوم لمدة 5 أيام .
ما هي الفحوصات المطلوبة في حالتكم ؟
الفحص السريري لدى طبيب القمختص للكشف عن العلامات المرضية مع ضرورة إستبعاد أمراض القلب عن طريق إجراء فحص تخطيط القلب ECG وتخطيط القلب مع المجهود لحالات الذبحة الصدرية , ويتم إجراء الاشعة السينية على القفص الصدري لحالات إلتهابات الرئتين أو أشعة مقطعية لعلامات مرض كورونا في بعض الحالات .
ما هي أسباب ألم الصدر ؟
  1. التمزق العضلي
  2. الشد العضلي
  3. نزلات البرد
  4. الإنفلونزا
  5. إلتهاب الشعب الهوائية
  6. الذبحة الصدرية
  7. ارتخاء الصمامات في القلب

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب القلب المتخصص لإجراء الفحص الطبي والمتابعة