ميكانيكي

صباح الخير باش مهندس عندي سياره هونداي جرانديور...

صباح الخير باش مهندس عندي سياره هونداي جرانديور مؤشر البنزين توقف مع توقف عداد قطع المسافات مع الشكر والاحترام
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع السياره هونداي جرانديور موديل 2006
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم أحاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان مؤشر الوقود لا يعمل فهذا يرجع لاسباب منها:
١- تلف عوامه البنزين (وحده المرسل)
قد يكون السبب الأكثر شيوعًا لعدم عمل مقياس البنزين بالشكل الصحيح هو وجود مشكلة في حده المرسل بمعني يجب ان تتحرك العوامه للتغير قيمه المقاومة وبناء علي ذلك سيتحرك مؤشرعداد البنزين ومن اذا كان هناك خلل في دائرة المرسل فهذا يعني ان قراءة المؤشر ستكون غير صحيحه .

٢- مشكلة في الدائرة الكهربائية
وجود فتح في الدائرة بمعني خرج طرف توصيل كهربائي من مكانه او قطع في السلك او تلف الفيوز سيؤدي الي عدم عمل الدائرة ، فوجود مشكلة في الأسلاك تعني أن الكهرباء لا يمكن أن تنتقل من البطارية إلى مبين مستوي الوقود .وذلك وارد الحدوث حتي وان كان النظام الكهربائي للمركبات محمي بشكل جيد ، لكن الأسلاك يمكن أن تتآكل مع مرور الوقت.

٣- مشكلة وحدة مستقبل (العداد)
قد يكون ذلك غير شائع ،ولكنه لا يزال يمثل مشكلة محتملة فمن الوارد ان يتلف ملف التسخين او ملفي موازنة في النوع ذو الملفين ، وفي حاله تلف وحده المستقبل قد تري المؤشر عالق علي وضع ما بين الممتلئ والفارغ او الفارغ فقط او الممتلئ فقط .
لذلك قم بالتأكد من الامور السابقة لايجاد الحل المناسب .

الرد من العميل

بارك الله فيك علي هده المعلومات القيمه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

العفو نحن دوما بخدمتكم.