انا مسويه عمليه لي لحين ٥ايام وماحس بطرف القيصريه...

انا مسويه عمليه لي لحين ٥ايام وماحس بطرف القيصريه احس مبنج لو اشق جسمي ماحس فيه

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج المشكلة:
يعتمد العلاج على سبب حدوث مثل هذه المشكلة, وغالبا ما تختفي مثل هذه الأعراض خلال أيام وقد يكون العلاج عبر الراحة الجيدة وتجنب رفع أشياء ثقيلة لمدة 6 أسابيع على الأقل لتجنب حدوث الفتق في مكان العملية, أو عبر استعمال المضاد الحيوي مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5-10أيام لعلاج الالتهابات وفي بعض الحالات قد يلزم التدخل الجراحي مثل تنظيف الالتهابات أو علاج الفتق وغيرها من المشاكل

تشخيص سبب المشكلة:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل  وCBC و ESR CRP , للكشف عن الالتهابات وحدتها, وكذلك عمل تصوير سونار لمكان الجرح للكشف عن الفتق وتجمع السوائل

سبب المشكلة:
العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى مثل هذه المشكلة, منها:

  • الالتهابات وتكون مصحوبة بالاحمرار والتورم والافرازات والرائحة الكريهة والحرارة
  • تجمع دموي
  • الفتق مكان الجرح ويكون مصحوبا بالتورم

ما أنصحك به:
يجب مراجعة الطبيب المعالج للفحص السريري وعمل الفحوصات المناسبة للاطمئنان والتشخيص الصحيح لسبب المشكلة.