محامي

لو محكمه الموارد البشرية حكمت ب اني اخد مستحقاتي...

لو محكمه الموارد البشرية حكمت ب اني اخد مستحقاتي من كفيلي ازاي اقدر أحدها مع اني عارف اني كفيلي مش معاه فلوس
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تنفيذ الحكم الذي صدر لصالحك ضد كفيلك يرجى العلم انه من المفترض ان يتم تنفيذ الحكم القضائي الصادر في القضائيه العماليه في خلال مده  أسبوعين حيث يجب تسليم العامل حقوقه المالية وشهادات الخبرة وفي  حالة التاخير والمماطلة يكون امام خيارين اما أن ترسل بلاغا لمكتب العمل التابع لها إداريا ، ليقوم مفتش من قبل وزارة العمل بزيارة المنشأة وتغريمها بغرامة مالية تصل إلى 40 ألف ريال،

 والثاني اللجوء لمحكمة التنفيذ لإجبار المنشـأة على تنفيذ الحكم بوقف حساباتها. في 7 جهات: 1- الجوازات 2- العمل 3- مصلحة الزكاة 4- الغرف التجارية 5- التجارة 6- الأمانات 7- البنوك