هل الحرارة تسبب ضمور عضلات

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل الحرارة تسبب ضمور العضلات؟
بالواقع لا , و يوجد العديد من الاسباب لضمور العضلات يتم التعرف عليها بالتقييم , و هي اما اسباب عصبية او عضلية , منها الوراثي و منها المتكسب , ايضا عدم الاستخدام نتيجة الاصابة مثلا او سوء التغذية يسبب الضمور,
, بحال توافر اي فحوصات او تقارير الرجاء ارسالها عبر الايميل التالي و من ثم الرد بعبارة لقد تم الارسال للحصول على اجابات  ادق و بوقت قريب قدر الامكان:
doctor.jawabkom@gmail.com
التشخيص الطبي:
يتم التقييم  من خلال العرض الطبي و القيام بالفحص السريري و عمل ما يلزم من تحاليل جينية و دراسة للكروموسومات. ايضا قد يتم عمل عينة من العضلات و دراستها. يتم ايضا عمل تخطيط العصب خلال الفحص و قياس الكرياتين كيناز. يتم التقييم ايضا بالرنين
الاعراض المصاحبة
تتنوع الاعراض حسب المرض , و منها:

  • ضعف العضلات
  • صعوبة المشي
  • ضعف شديد في العضلات العلوية
  • المشي على الاصابع
  • صعوبة في التنفس
  • تشوهات الهيكل العظمي للصدر والظهر (الجنف)
  • الضمور الكاذب لعضلات الساق
  • تشنجات العضلات
  • مشاكل عضلة القلب
  • ارتفاع مستويات الكرياتين كيناز في الدم
  • الالتهابات المتكررة بالصدر
  • غيرها

النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.