دكتور الشريعة

اريد انا اعرف حكم الشرع من جلوس الرجل مع إمراة...

اريد انا اعرف حكم الشرع من جلوس الرجل مع إمراة أجنبية في مكان عام وشرب الشيشة سويا بحجة وجود عمل بينهم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أنه لايجوز للرجل ان بجلس مع امرأةلاتحل له، حتى لو بكن بينهما خلوة.
فهذه صفة ممقوته.
فمجالسة النساء والدخول عليهن من اشد الفتن،
لحديث أسامة بن زيد -رضي الله تعالى عنهما- عن النبي ﷺ قال: ما تركت بعدي فتنة هي أضر على الرجال من النساء[1]، متفق عليه.
فلا يجوز له ذلك، حتى لو كان بينهما عمل، فلايجوز له الخلوة بها.
والله تعالى أعلم.