محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
انا صاحب شركة صغيرة لاستخلاص سموم العقارب لغرض تصديرها الى شركات صناعة الادوية لصناعة مضادات السم .هل يمكن عمل شراكة مع شركة عمانية
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك ليبي وترغب فى عمل شركة مع شخص عماني فس سلطنة عمان فان القانون العماني لا يمانع في انشاء شركات يكون احد اطرافها غير عماني على ان تحوي بنود عقد الشركة المحرر بينكما على كافة الحقوق والالتزامات لاطراف العقد وبالتالي يجوز لك عمل شركة مع شخص عماني في سلطنة عمان حيث ان قانون الشركات العماني ينص على انه على الشركات التجارية التي تضم شركاء غير عمانيين، سواء أكانوا أشخاصاً طبيعيين أم معنويين، أن تتقيد بأحكام قانون الحرف الأجنبية واستثمار رأس المال الأجنبي.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الشركات العمانية والاتي نصها :-
المادة (7) :
على الشركات التجارية التي تضم شركاء غير عمانيين، سواء أكانوا أشخاصاً طبيعيين أم معنويين، أن تتقيد بأحكام قانون الحرف الأجنبية واستثمار رأس المال الأجنبي.