محامي

هل يمكن ان الكفيل يلغي إقامة الموظف دون علمه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء الاقامة فانه :
لايمكن لصاحب العمل تقديم طلب الغاء اقامة العامل بدون توقيع العامل علي طلب الغاء الاقامة ، حيث انه يشترط توقيع العامل وصاحب العمل علي طلب الغاء الاقامة واليك خطوات الغاء الاقامة بالنسبة للعامل :
يتم تقديم طلب بالاتي :
إلغاء عقد العمل
الغاء بطاقة العمل للعامل في وزارة الموارد البشرية والتوطين
لابد من توقيع الطلب من قِبل صاحب العمل والعامل
يتم  ارفاق رسالة موقعة من العامل بطلب الغاء الاقامة موضح بها اقرار من العامل بانه استلم   كافة مستحقاته ومكافاة نهاية الخدمة ورواتبه من الشركة التي كان يعمل بها .
وبعد الرد علي طلب الإلغاء المقدم من العامل وصاحب العمل  من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين، فانه علي الكفيل  تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة للعامل  أمام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في الإمارة المختصة .