دكتور الشريعة

احتاج شيخ احكي معاه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
يمكنك طرح استفسارك هنا وسنقوم إن شاء الله بالمساعدة.

الرد من العميل

ارتكبت معصية مع رجل احبه لسنوات وانا اعلم واذكر ان الله يراني ولكني استمريت....وعاقبني الله تعالى بفقدانه وانا الان استغفر ربي وتبت اليه ولكن اشعر بأن توبتي هذه مؤقته في حال رجع لي ...او لاني فقدته...او لاني كنت على يقين ان الله لن يبارك لنا طالما غمسنا في معصية..وانا نفسي إمارة بالسوء واعرف اني سأبحث عن غيره لنسيانه ..فكيف ادعو الله ان يقبض روحي لاني لم أعد اطيق المعاصي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
الواجب عليك هو التوبة النصوح، فالموت دون توبة ليست حلا ولا خلاصا.
ومن الأمور التي تعينك على التوبة ما يلي:
١- كثرة الدعاء إلى الله.
٢- الاستماع إلى المواعظ.
٣- إشغال وقتك بما هو مفيد.
٤- الصحبة الصالحة.
٥- طلب العلم.

الرد من العميل

اقوم بها جميعها..ولكن اريد من الله ان يقبض روحي..حتى لا اعصيه..ولاني موقنة بأن الله تعالى احن علي من امي مهما بلغت ذنوبي..فكيف اطلبها من الله

الرد من العميل

لماذا كلما اقتربت من رب العالمين اكثر تزداد اموري عرقلة وتغلق بوجهي الأبواب اكثر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.
ولا تجعل الشيطان يبلغ بك اليأس من رحمة الله.