ميكانيكي

عدم انتظام عداد rbm عند التشغيل او عند توقف...

عدم انتظام عداد rbm عند التشغيل او عند توقف السيارة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تويوتا روش 2021
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فعلي مايبدو هناك تذبذب في عداد (rbm) لذلك ننصحك ببعض النصائح لتفادي المشكلة :

١- يجب عليك تفقد أنابيب مداخل الهواء إلى المحرك أنها مثبتة بشكل صحيح ولا يوجد تهريب، تستطيع فحصها بالعين المجردة.

٢- يجب عليك  التأكد من تنظف بخاخات المحرك من الأوساخ وأفضل طريقة هي فك البخاخات وتنظيفها بماكينة متخصصة.

٣-يجب عليك  تأكد من صمام (EVAP) أو ما يعرف بعلبة الفحم وهو صمام يربط بين بخاخات المحرك وعلبة الفحم يعمل كبوابة للمحافظة على بخار البنزين، حيث إن علبة الفحم تقوم بتكثيف بخار البنزين ليجعلة سائل من جديد.

٤-يجب عليك  التأكد من ضغط المحرك وذلك باستخدام ساعة متخصصة.

٥- يجب عليك  تفقد صمام ضبط تدفق الهواء أو المسمى (Idle air control) بالعادة يكفي تنظيفة من الأوساخ باستخدام مادة مخصصة.

٦-يجب عليك التأكد من حساس كرنكشفت من أنه يعمل بشكل صحيح وذلك باستخدام جهاز فحص متخصص.

هذه بعض النصائح التي يجب اخذها بعين الاعتبار لتفادي مشكلة سيارتك.