دكتور الشريعة

سلام عليكم والرحمة ، انا قبل سنوات كنت اعمل ذنب ،...

سلام عليكم والرحمة ، انا قبل سنوات كنت اعمل ذنب ، وجلست م بين وبين نفسي وحلفت قلت لو رجعت مارست هالذنب راح اتصدق ، بعدين رجعت وعملته وتصدقت، وبعدها جلست فترة ما مارسته ولله الحمد ، لكني رجعت مرة ثانية واذنبت هل لحين ارجع اتصدق كل ما اذنبت طول عمري ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لك الحنث بهذا اليمين لأنه محرم فتأثم على الحنث وتأثم على المعصية نفسها.
وأما التصدق فيرجع إلى نيتك فإذا قصدت كل مرة فتلزمك وإذا قصدت مرة فتلزمك مرة واحدة، فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( إنما الأعمال بالنيّات ، وإنما لكل امريء مانوى)متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.