انا استعمل حبوب منع الحمل ولي كذا ثلاثه شهور من...

انا استعمل حبوب منع الحمل ولي كذا ثلاثه شهور من وقت مبدات استعمل هذه الحبوب ومنزلت لي الدوره الشهريه ابدان وهل تنزل الدوره الشهريه وانا استعمل الحبوب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وقبل مستعمل الحبوب كنت مسويه ابره منع الحمل مدات ثلاثه شهور ولمن خلاص وقت البره انتضرت ثلاث شهور ورجعت استعمل الحبوب هذه منع الحمل وبعدين مجتني الدوره

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج تأخر الدورة الشهرية :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي وفي حال تناول حبوب منع الحمل فمن الممكن أن يكون سبب تأخر الدورة الشهرية هو إستعمال حبوب منع الحمل وللعلاج ننصح بالراحة لفترات كافية و الإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , ويمكن استعمال دواء Duphastone 20mg مرتين يوميا لمدة 5 أيام لتنزيل الدورة الشهرية
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC وعمل صورة سونار على الرحم والمبايض , وعمل فحص هرموني LH . FSH, وفحص هرمون الحليب , وفحص هرمون الحمل الرقمي وفحص هرمونات الغدة الدرقية
الأسباب :
  • إستعمال حبوب منع الحمل
  • الحمل
  • إنسداد المبيض
  • تكيس المبيض
  • الإختلالات الهرمونية
  • العوامل النفسية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة