إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

طبيب

السلام عليكم دكتور اعاني من صداع مزمن يبدأ من...

تم تقييم هذه الإجابة:
السلام عليكم دكتور اعاني من صداع مزمن يبدأ من الرقبة ويمتد الى خلف الراس ثم الى اكمل الراس ويترافق مع نبضات باليد والراس مع رجفة علما انني كنت اعاني مؤخرا من تساقط للشعر وشيب مبكر وضبابية بالرؤية مع دوخة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مسكنات دون اي فائدة لم اقم بزيارة طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إطرح سؤالك

الرد من العميل

متى يمكنني الحصول على الجواب؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

الاسباب و العلاج للصداع من الخلف :
بالعادة يوجد العديد من الاسباب للاعراض السابقة , و يفضل العرض الطبي للتقييم و الفحص,  غالبا الاسباب تعود الى التوترات و الارهاق او الشد العضلي بالرقبة و العضلات الخلفية ,  يتم علاج الشد العضلي بالمسكنات و مرخيات العضلات مثل البالجيزيك و ايضا دون التروفين و عمل العلاج الطبيعي عن اخصائي العلاج الطبيعي. ببعض الاحيان تكون الاعراض ناجمة عن وجود الغضاريف او الضغط على الاعصاب الحسية و العلاج بالبداية كما الشد العضلي  و يمكن اعطاء الجاببنتين للاعصاب و في حالات عدم الاستجابة من الممكن القيام بالجراحة للتخلص من الغضاريف.من الاسباب ايضا التعرض لضغوطات الحياة و يتم العلاج بالراحة و الاسترخاء قدر الامكان, ايضا وجود التهابات بالجهاز التنفسي العلوي يسبب الصداع و علاجها يزيل الاعراض, من المهم الكشف و علاج مشاكل النظر و التحم بضغط الدم ايضا و التقليل من التوترات و ضغوطات الحياة عموما. بالحالات الاخرى يعتبر العلاج الدوائي للالتهابات العلاج الاساسي و ايضا يمكن اعتبار الجراحة في حال تشخيص امراض عضوية او اورام .
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و عمل الفحوصات اللازمة من دم و املاح و وظائف للاعضاء و ايضا عمل فحوصات النظر و غيرها من الفحوصات حسب ما يحدده التاريخ المرضي و الفحص الطبي مثل اشعات الرنين و غيرها.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- فقدان التركيز 
- غثيان 
- دوار و دوخة 
- خدلان باليدين او الذراعين 
- حرارة 
- غباشة الرؤية 
- الام النظر
- قشعريرة
- ضعف الاحساس او الحركة بأحد الاطراف 
النصيحة :
العرض على الطبيب للفحص و التقييم.

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار