محامي

انا مقيم في الجزائر عايز اتجوز واحده من الجزائر ما...

انا مقيم في الجزائر عايز اتجوز واحده من الجزائر ما هي الاوراق المطلوبه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا في مصر و ذاهب الى الجزائر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا والله هي شخصيه انا تعرفت عليها من على طريق الانترنت واريد الزواج بها وهي مقيمه في الجزائر
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالزواج من مواطنة جزائرية ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كنت لاتحمل الجنسية الجزائرية وتقيم فى الجزائر ، فانه يمكنك الزواج من مواطنة جزائرية
فى الجزائر .
ولكن يشترط اولا الحصول على اذن بالزواج المختلط وتسلم تلك الرخصة  من طرف الوالي المختص إقليميا .
وعلى الزوجين تقديم المستندات الاتية :
اولا : الطرف الجزائرى :
ارفاق نسخة من وثيقة إثبات الهوية .
ارفاق إثبات إقامة مثل ايصال الكهرباء او الهاتف او الماء .
ارفاق شهادة ميلاد
تقديم وكالة عادية لإيداع الملف و الإمضاء عند الإقتضاء.
ارفاق ثلاثة صور شمسية للهوية حديثة .
تقديم شهادة عدم الزواج، عدم الطلاق و عدم إعادة الزواج .
ثانيا : الطرف الاجنبى :
ارفاق ثلاثة  صور شمسية للهوية حديثة؛
ارفاق شهادة القدرة على الزواج صادرة من سفارة دولتك
تقديم نسخة من بطاقة المقيم الأجنبي سارية بالنسبة للرعايا المقيمين فوق التراب الوطني
شهادة سوابق عدلية صادرة من سفارة دولتك .
وكالة عادية لإيداع الملف و الإمضاء عند الإقتضاء .
ارفاق شهادة ميلاد
تقديم شهادة بالحالة الاجتماعية
تقديم نسخة من جواز السفر سارى
ارفاق شهادة إيواء أو حجز في الفندق بالنسبة للشخص الغير مقيم فى الجزائر .
تقديم شهادة إعتناق الإسلام  .
واخيرا نشير ،،،
الى ان رخصة الزواج تبقى صالحة لمدة لاتزيد عن عام من تاريخ اصدارها .
وللمزيد من التفاصيل ، ننصحك بمراجعة الموقع الرسمى لوزارؤة الداخلية الجزائرية من خلال الرابط التالى :
الزواج المختلط