اريد ان أتواصل مع الدكتور

الرد من العميل

ضربة إبرة عضل بروحي وتوا ليها اسبوعين متورمة شوية وعندي شوية وجع بسيط في مكان لي ضربة منها ونبي نعرف يعني هل هدا شي خطير او لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الألم مكان الحقنة العضلية:
إن العلاج يعتمد على سبب حدوث مثل هذا الألم, فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي عبر الراحة الجيدة واستعمال مسكن الألم مثل كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا لعلاج المشاكل العضلية وقد يلزم المضاد الحيوي لعلاج الالتهابات مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا أو التدخل الجراحي مثل تنظيف الالتهابات إلى جانب المضاد الحيوي

تشخيص سبب الألم مكان الحقنة العضلية
:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحاليل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات وتصوير سونار للكشف عن التجمعات السائلة وغيرها من الفحوصات المناسبة.
سبب الألم مكان الحقنة العضلية:
العديد من الأسباب والعوامل من الممك أن تؤدي إلى مثل هذا الألم, منها:

  • ألم العضلات ويكون مصحوبا بالألم مع الحركة
  • الالتهابات وتكون مصحوبة بالألم والاحمرار والتورم والحرارة
  • التجمع الدموية ويكون مصحوبا بالألم والتورم وظهور الكدمة
  • تهيج العصب النسوي ويكون مصحوبا بتنميل وخذلان القدم والمنطقة الخلفية من الفخذ والساق

ما أنصحك به:
لا داعي للقلق, فعادة ما يكون مثل هذه الأعراض نتيجة مشاكل عضلية ولكن يجب أن يتم مراجعة الطبيب في حالة وجود علامات للالتهابات لبدء العلاج في أقرب وقت.