الزواج و الإرشاد الأسري

ماذا افعل حتى اقع في حب بنات في شارع

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

التفكير بالحاجة إلى الوقوع في الحب بهذه الطريقة يشير إلى معاناتك من حالة فراغ إما في روتين يومك أو في عاطفتك أو نقص في رضاك عن ذاتك ومظهرك الخارجي, ومن الهام أن تعلم أنك جميل ومرغوب كما أنت ولا يجب أن يكون هدفك نيل الإعجاب أو أن تبهر أحد بك, فبمقدار ما تكون حقيقي..تكون العلاقة او الاعجاب حقيقي أكثر.

تجنب التفكير بهذا الأمر من خلال شغل يومك بفعل كل شيء مفيد مثل الاهتمام بصحتك الجسدية/ الالتحاق بورش عمل ودورات تساعدك في استغلال وقتك بشكل مثمر/ تبني اهتمامات لتتعلمها كمهارات جديدة او لغة جديدة او عزف على آلة موسيقية.., حاول أن تقضي وقتًا أكبر مع الأصدقاء الحقيقيين والإيجابيين والتي تكون مجالسهم نافعة لروحك وذهنك ومزاجك..لا من تطغى على مجالسهم الحديث على الجنس الآخر واقتراح افعال سيئة اجتماعيًا..

وبشكل عام فإن الإنسان يعنيه أن يهتم بنفسه ويعنيه بأن يبدو مميزًا مهما حاول مقاومة هذا الشعور, لذا بإمكانك أن تزيد من رضاك عن نفسك ومظهرك وبالتالي تزيد فرص الإعجاب من خلال:

- الاهتمام بالملبس وتنسيقه بشكل عصري متزن

- لا تتصنع الافعال والحديث وتدرب على أن تكون الأخلاق هي لغتك وتكون مواقفك خلال الطريق ومع الغير عمومًا مليئة بالرحمة والود والمبادرة للمساعدة..فالأخلاق لها جاذبية عالية.

- تخلص من العادات التي تنفر الغير منك أخلاقيًا, كالتحدث بألفاظ غير مناسبة بشكل واضح او تعمد افتعال موقف لنيل الإعجاب بوضوح أو التحدث بصوت عالي غير مهذب أو السؤال عن الأمور الشخصية أو التطفل والفضول

- الاهتمام بالنظافة الشخصية والتأكد من أن تكون برائحة عطرة وان تكون بشعر مرتب.