طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحت عندي قط...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحت عندي قط صغير وجاله برد في معدته وبيرجع ميه صفره وبيكح ويعطس ومش عاوز ياكل ممكن تساعدني مش عارف اجيبله أي أو اعالجه ازاي ياريت حضرتك تجاوبني ضروري لو سمحت ولكم جزيل الشكر والتقدير

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكوره فان القط يعاني من احد المشاكل الاتيه:

التهابات بكتيريه
عدوي فيروسيه
ديدان داخليه بالرئه او الامعاء
ييجب ان يتم فحص القطه سريريا واجراء فحص دم لطبيعه تحديد طبيعه العدوى
يجب ان يتم اعطاء القط مغذيات بالوريد لعدم قدرتها على تناول الطعام بالاضافه للمضادات الحيويه وفاتحات الشهيه ورافعات المناعه
تنقسم المغذيات الوريديه الى الديكتروس مع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم والاحماض الامينيه بالاضافه للمعادن و المحاليل الملحيه لمعادله الجفاف والالكترولايت

القطط الصغيره لا تتحمل الجفاف الناتج عن سوء التغذيه وفقدان الشهيه لذلك هذه الاعراض تعتبر خطيره عليها وتحتاج الى تدخل طبي مباشر