دكتور الشريعة

السلام عليكم زوج اختي هو واخواته الثلاثه دخلو عليا...

السلام عليكم زوج اختي هو واخواته الثلاثه دخلو عليا شقتي وضربوني وكسرو شقتي وحصل هذا الموضوع ٤ مرات وقدمت شكوي للشرطة وزوج اختي ارسل لي انه يحتاج صلح هل اذا اخذت منه اموال تكون حرام للعلم تكرر هذا الموضوع ٤مرات علي اهلي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الصلح على المال جائز.
فما حصل لك من أذية (إهانة شتم، ضرب)
أو أذية مادية (تكسير تحطيم) كل هذا يجوز لك الصلح عليه بالمال.
قال تعالى :(وَالصُّلْحُ خَيْرٌ).
فيجوز الصلح على المال.
فمجرد انتهاك حرمة البيت يجيز لك اخذ المال.
وفي هذا المال تأديب لهم عن الرجوع لمثلها، أو إعادة فعلتها مع غيرك.
والله تعالى أعلم