أخصائي تغذية

لدي فقدان لشهية الأكل.. ولا أستسيغ الأكل إذا بدأت...

لدي فقدان لشهية الأكل.. ولا أستسيغ الأكل إذا بدأت آكل..
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تاريخ في ارتفاع في ضغط الدم

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج ارتفاع ضغط الدم:
يعرف ارتفاع ضغط الدم على أنه قياس ضغط الدم اكثر من 140 / 90 في قرائتين منفصلتين على الأقل, وإن العلاج يعتمد على عدة عوامل من أهمها درجة الارتفاع في ضغط الدم, وسبب ارتفاع ضغط الدم, وعمر المريض, والوضع الصحي للمريض.
وبناء عليه, فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي عبر الراحة الجيدة وتجنب التوتر وتقليل الوزن وتجنب الأكل كثير الدسم والأملاح وتجنب التدخين, وفي حالة عدم وجود استجابة على العلاج التحفظي يمكن استعمالالعلاج الدوائي بأنواعه المختفة مثل كونكور ونورماتين وكونفرتين وغيرها الكثير من العلاجات التي تتناسب مع العوامل السابقة, إلى جانب علاج سبب ارتفاع ضغط الدم مثل علاج مشاكل الكلى وغيرها من العلاجات

تشخيص ارتفاع ضغط الدم:
إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل قياس ضغط الدم مرتين على الأقل في جلستين مختلفتين بعد حصول المريض على الراحة لمدة 10 دقائق على الاقل قبل القياس, وعمل تحليل وظائف الكلى والكبد, وكذلك تخطيط عضلة القلب, وتصوير ايكو لعضلة القلب وغيرها من الفحوصات المناسبة

أعراض ارتفاع ضغط الدم:
عادة لا يشكو المريض من أعراض محددة, ولكن عند الارتفاع الملحوظ قد يشكو المريض من الأعراض التالية:

  • التعب العام
  • الصداع
  • ألم الرقبة
  • الدوخة
  • ضيق التنفس
  • تشوش النظر

ما أنصحك به:
إن التحكم في العلاج يعتمد على قياس ضغط الدم لديك وتقييم طبيب الباطنة المختص.