كتابة

اركان التشبيه في جملة البيت الواعي كالمدرسة في...

اركان التشبيه في جملة البيت الواعي كالمدرسة في تربية الابناء

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عزيزي وفيما يتعلق باركان التشبيه في جملة البيت الواعي  كالمدرسة في تربية الابناء هنا اولا  يعتبر التعبير  بلاغيا وتشبيها  لبيان ان شيئا او اشياء شاركت غيرها في صفة او اكثر باداة او هو لون من الوان التصوير الذي يشبه فيه الاديب شيئا بشيء اخر ليكسب الاول من قوة الثاني و جماله
:- وبالتالي وجه الشبه : هو الصفة المشتركة بين الطرفين المشبه و المشبه به و يجب ان تكون هذه الصفة في المشبه به اقويو اشهر  من منها في المشبه
**لذا شبه  البيت الواعي بالمدرسة  بمعنى ان تربية الابناء  وتوعيتهم  من قبل الاباء والامهات  كمدرسة تعليمية وهنا يكمن  وجه الشبه.