دكتور الشريعة

ماحكم الصلاة بالجلوس مع العلم اني اشعر بالم شديد...

ماحكم الصلاة بالجلوس مع العلم اني اشعر بالم شديد في مفصل قدمي اليسار واثناء السجود لا استطيع القيام فهل يجوز لي الصلاة بالجلوس ام لا لاني لا استطيع القيام والوقوف من السجده

الرد من العميل

ماهو الحكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن القيام ركن من أركان القيام، فالواجب عليك أن تأتي بجميع الأركان بصفتها ولكن إذا كان هناك أركان لا تستطيعين الإتيان بها فيجوز لك الجلوس عند ذلك الركن، عن عمران بن حُصين رضي الله عنهما قال: قال لي النبي صلى الله عليه وسلم: (صلِّ قائمًا، فإن لم تستطع فقاعدًا، فإن لم تستطع فعلى جنبٍ)رواه البخاري.
والله تعالى أعلم وأحكم.