ميكانيكي

السلام عليكم سيارتي كيا اسبكترا موديل 2006المشكلة...

السلام عليكم سيارتي كيا اسبكترا موديل 2006المشكلة في عداد السرعة يعمل احيانا ولا يعمل احيانا كثيرة ماهي المشكلة ؟
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا اسبكترا 2006
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي تذبذب عداد السرعة فيها فهذا يعني انه يجب عليك :

١- تأكد من تنظف بخاخات المحرك من الأوساخ وأفضل طريقة هي فك البخاخات وتنظيفها بماكينة متخصصة.

٢- تأكد من صمام (EVAP) أو ما يعرف بعلبة الفحم وهو صمام يربط بين بخاخات المحرك وعلبة الفحم يعمل كبوابة للمحافظة على بخار البنزين، حيث إن علبة الفحم تقوم بتكثيف بخار البنزين ليجعلة سائل من جديد.

٣- تأكد من ضغط المحرك وذلك باستخدام ساعة متخصصة.

٤- تفقد صمام ضبط تدفق الهواء أو المسمى (Idle air control) بالعادة يكفي تنظيفة من الأوساخ باستخدام مادة مخصصة.

٥- تأكد من حساس كرنكشفت من أنه يعمل بشكل صحيح وذلك باستخدام جهاز فحص متخصص.