مغص في البطن ف بداية الحمل الشهر الاول والمغص قوي...

مغص في البطن ف بداية الحمل الشهر الاول والمغص قوي جداً
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الام البطن في بداية الحمل يعتبر من الامور الطبيعية حيث يكون الجنين في مرحلة الغرس في بطانة الرحم كما يكون الرحم غير مستقر و لكن في بعض الحالات قد يدل على الحمل المهدد بالاجهاض في حالة كان الالم مصاحبه له نزيف مهبلي و ينصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد للكشف عن الجنين و فحص عنق الرحم و قد يصف الطبيب حبوب تثبيت الحمل كما انه في حالة وجود التهابات البول يتم وصف المضاد الحيوي المناسب
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الكشف الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا كما يتم عمل فحص السونار المهبلي و البطني للكشف عن نبض الجنين و فعاليته كما يتم فحص المهبل بواسطة طبيب النسائية و التوليد للكشف عن عنق الرحم و توسعه كما يتم الكشف عن وجود التهابات مهبلية و عمل فحص البول للكشف عن وجود التهابات البول
ما هي الاسباب
  • التهابات المهبل
  • التهابات البول
  • الم طبيعي في بداية الحمل
  • الحمل المهدد بالاجهاض
ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد