دكتور الشريعة

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لقد خطبت حبيبتي واهلي سمعوه انا اهل خطيبتي اسره فيها شويه من الانحراف ويريدون ان افسخ الخطوبة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله  أنه لا ينبغي لك أن تفسخ خطبة هذه البنت لسمعة أهلها السيئة ، فإن كانت البنت صاحبة خلق ودين لا تحاسب على أخلاق وسمعة أهلها، لقول الله تعالى :((وَلاَ تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى)) الأنعام/164، فعليك إقناع أهلك ، فإن أصروا فعليك طاعتهم لأن طاعتهم واجبة وزواج من هذه البنت مباح ، والمباح لا يقدم على الواحب . والله تعالى أعلم وأحكم.