عندي استشاره بخصوص الجلديه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الحساسية:
بناء على ما تفضلت به, فغالب ما حدث معك نتيجة الحساسية للدواء وإن العلاج يعتمد على حدة الأعراض ودرجتها, وبشكل عام يمكنك استعمال حبوب cetrizine 10 mg مرة واحدة قبل النوم لمدة 5 أيام, ويمكنك استعمال بريدنيزون 5 ملجم مرتين يوميا لمدة 5-10 أيام ويجب التوقف عن استعمال الدواء وتجنب الأدوية المنتمة لعائلة مثبطات الالتهابات غير استرويدية.

تشخيص الحساسية:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة المختص وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص وقد يلزم عمل بعض الفحوصات مثل CBC لاستثناء العدوى البكتيرية
أعراض الحساسية:

  • الحكة
  • تورم الجلد
  • الاحمرار
  • الشعور بالحرارة
  • الطفح الجلدي
  • تهيج الجلد
  • الشعور بالألم

ما أنصحك به:
يجب مراجعة طبيب الباطنة المختص للفحص السريري وتأكيد التشخيص ويمكنك البدء باستعمال العلاج السابق إلى حين مراجعة الطبيب.

الرد من العميل

انا استخدمت الدواء بسبب الم ف السن ، الان اقدر استخدم اللي قلت عنه وبدون اي ضرر؟ لان الام غير طبيعي واخر حاجه هل هناك شي يستدعي للخوف منه ، وشكراً

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

في حال حدوث الحساسية من دواء معين ننصح بعدم استعمال الدواء مرة أخرى وخاصة الأدوية التي تنتمي لنفس العائلة وهي مضادات الإلتهابات الغير ستيرويدية مثل الديكلونفينات وما شابه
وننصح باستعمال مسكن الألم Paracetamol 500mg حبتين كل 8 ساعات أو عند اللزوم لتخفيف الألم حيث أنه من المؤكد لا توجد لديك حساسية لهذا الدواء ولتخفيف أعراض الحساسية يمكنك إستعمال العلاجات كما ذكرنا في فقرة العلاج السابقة