طبيب بيطري

السلام عليكم اى علاج الجاموس إلى بياكل المشيمة...

السلام عليكم اى علاج الجاموس إلى بياكل المشيمة بتاعته بعد الولاده

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

في الأيام الأولى ، يتم وصف نظام غذائي للحيوانات بسبب الجوع ، ثم يتم إعطاؤها علفًا سهل الهضم. كمية المياه للحيوانات ليست محدودة. من أجل سرعة هضم المشيمة وإخراجها من الجهاز الهضمي ومنع التحلل الجرثومي وتسمم الجسم بالداخل ، من الضروري إعطاء مواد طبية تحفز إفراز المعدة والأمعاء. عادة ، لهذا الغرض ، يتم إعطاء الحيوانات في الداخل - سالول ، الإكثيول ، الفثالازول ، محلول برمنجنات البوتاسيوم (1: 2000) ، الأدوية المرة ، المسهلات المالحة والأدوية المجترة. كملين ، من المستحسن أن تعطي البقرة ملح جلوبر ، 500-700 جم لكل منهما ، لهضم ما بعد الولادة ، عصير معدي صناعي (20 مل - حمض الهيدروكلوريك + 20 جم بيبسين لكل 1 لتر من الماء). من ruminatorium نحصل على تأثير جيد من استخدام صبغة hellebore وكلوريد الباريوم. إعطاء بقرة 1-2 مرات في اليوم ، 4-5 جم من كلوريد الباريوم مذاب في 1 لتر من الماء ، يعيد تقلصات الكرش ، ويعزز حركة الأمعاء ، ويساهم في إخلاء
لمنع أكل المشيمة بعد ولادة الجنين يجب أن تبقى الحيوانات مقيدة بسلسلة قصيرة وتكون في الخدمة حتى يتم فصل المشيمة عنها. في الوقت المناسب إزالة فصل ما بعد الولادة.