ميكانيكي

يمكن ضبط الإعدادات في حالة توقف تام للعودة...

يمكن ضبط الإعدادات في حالة توقف تام للعودة باستخدام

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك تستطيع برمجة سيارتك حيث يوجد عدة طرق لبرمجة السيارة منها :

الطريقة الاولي:

  • يجب تدوير مفتاح السويتش لتضيء أضواء الطبلون أي قبل طقة من تشغيل المحرك
  • قم بفصل سلك البطارية السالب مع ترك السويتش في مكانه
  • قم بازالة المفتاح من السويتش وانتظر لمدة تقدر من ربع ساعة إلى نصف ساعة بعدها قم بإرجاع سلك البطارية السالب إلى مكانه وقم بتشغيل السيارة هكذا  تمت طريقة برمجة السيارة .

الطريقة الثانية :
وتتضمن تغيير الشرائح الإلكتروني، وفي هذه الطريقة يتم إستبدال الشرائح الخاصة بحاسب السيارة بشرائح جديدة تحتوي على التعديلات المطلوبة، و تعتبر تلك الطريقة في إعادة البرمجة أفضل فأنت تقوم فقط بتغيير الشريحة أو الرقاقة القديمة بواحدة جديدة مبرمجة بالمواصفات المطلوبة.
الطريقة الثالثة:

كما يمكن تغيير حاسب السيارة ، وتستخدم تلك الطريقة بشكل كبير مع التغييرات الكبيرة حيث تشتمل على تزويد المحرك بأجهزة شحن توربيني مما يعمل على زيادة ضغط الهواء الذي يدخل المحرك بشكل كبير، العمل على تغيير مضخة الوقود بواحدة أكبر، تلك التعديلات الكبيرة قد لا يستوعبها الحاسب القديم للسيارة فالتعديل به له حد لا يتخطاه لذا فيكون هنا من الأفضل إستبدال الحاسب بآخر له القابلية لاستيعاب التعديلات.