محامي

السلام عليكم تكلفه الاقامه الحره

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول الاقامة الحرة في الامارات يرجى العلم الإقامة الحرة هي ما يسمى بالاقامة الخضراء بغرض العمل هي نوع من تأشيرات الإقامة، تتيح لحاملها الإقامة في الدولة لمدة 5 سنوات دون الحاجة لضامن أو مستضيف أو كفيل صاحب عمل، وتكون الإقامة قابلة للتجديد عند انتهاء صلاحيتها
1-للحصول على تأشيرة الإقامة الخضراء، يجب على أصحاب العمل الحر وأصحاب العمل الخاص تحقيق المتطلبات التالية:
    الحصول على تصريح عمل حر / عمل خاص من وزارة الموارد البشرية والتوطين
    أن يكون الحد الأدنى للمستوى التعليمي شهادة البكالوريوس أو الدبلوم التخصصي أو ما يعادلها.
    ألا يقل الدخل السنوي لمقدم الطلب من العمل الحر لعامين سابقين 360,000 درهم أو ما يعادلها من العملات الأجنبية أو أن يثبت ملائته المالية طوال فترة إقامته في الدولة.
2- العامل المهاري
للحصول على تأشيرة الإقامة الخضراء من أجل العمل، يجب على العامل المهاري تحقيق المتطلبات التالية:
    أن يحصل على تصريح عمل في الدول بموجب عقد عمل ساري
    أن يكون من فئة العمالة الماهرة في المستوى المهني الأول أو الثاني أو الثالث من تصنيف المهن المعتمد لدى وزارة الموارد البشرية والتوطين
    أن يكون الحد الأدنى للمستوى التعليمي شهادة بكالوريوس أو ما يعادلها
    ألا يقل الراتب الشهري عن 15,000 درهم أو ما يعادلها من العملات الأجنبية.