دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
يمكنك طرح استفسارك هنا وسنقوم إن شاء الله بالمساعدة.

الرد من العميل

يا شيخى انا اعمل بشركة موظف مجهد جدا فى شغلى وصاحب الشركة يحبنى كثير ويحسبنه مثل ابنهبس المدير فى الشركة تعامله سئ جدًا معى وصاحب العمل الى هو مالك المال اقصد يعرف سؤ تعامل المدير معى وديما ما يسبب لى المشكال مع العملاء الى ضاق بى الحالفعزمت على ترك العمل بالشركة واخبرت صاحب الحلال بأنى لن اقم بتجديد عقد العمل وارغب بترك العمل فشد النقاش بينى وبين صاحب الحلال فحلفت بالطلاق وقولت (على الطلاق لن اعمل مع هذا المدير العام القادم)الا وهو عام 2023 ووضعت شرط للعمل فى عام 2023 هو ام انا او المدير فى الشركة لن نعمل سويًا ابداالان شيخى صاحب الحلال يطالبنى بالتجديد للعام 2023مع ضمان حسن التعامل معى من قبل المدير السئواذا احسست فى وقت بسؤ التعامل من المدير يمكننى المقادرة فورًا من العمل فى هذة الحالة اذا قمت بتجديد العقد والعمل معه فى عام 2023 يقع الطلاق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
هذا طلاق معلق على شرط فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيتك: فإذا نويت الطلاق فتقع طلقة وإن نويت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
وأما بالنسبة لتعامله أو غيره فهذا يرجع إلى قصدك أيضا وقت الحلفان.
وعليك مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.