انتفاخ القدمين واليدين بعد القيصريه وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

انتفاخ القدمين واليدين بعد القيصريه؟
بالعادة توجد العديد من الاسباب و و يفضل العرض الطبي للتقييم و الفحص, بالغالب الامر غير مرتبط بالعملية الجراحية نفسها , و انما بسبب الحمل السابق و ما يرافقة من احتباس السوائل بالجسم , اذ لابد من متابعة الامر مع الطبيب اخصائي النسائية و التوليد , فبعض الحالات تكون مصحوبة بالارتفاع بالضغط و الزلال بالبول مما يسبب الانتفاخ بالجسم, و قد يلزم اخذ علاج للضغط ايضا للتخلص من الاعراض السابقة , ايضا التغيرات الهرمونية تسب الى حد ما باحداث تلك التغيرات العامة بالجسم.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعرض الطبي على اخصائي النسائية و التوليد , و القيام بالفحوصات اللازمة مثل الضغك و تحاليل البول و وظائف الكبد و الكلى للتعرف على التغيرات العامة , ايضا قد يتم القيام بالتقييم بالسونار للبطن و الرحم.
الاعراض المصاحبة :
تختلف الاعراض , و منها:
- الصداع
- الدوخة
- التورم بالجسم
- الزغللة بالنظر
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي للتقيم و الفحص.