انا اعني من حساسيتك الصدري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لحساسية الصدر:
عزيزي العميل بداية يجب التنويه إلى أنه في حال كانت الأعراض شديدة يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبي المناسبة و تجنب حدوث مضاعفات ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي بخاخ فينتولين ، كما يمكن استعمال علاجات مثل لوراتيدين 10 ملجم مرة في اليوم ، اضافة لعلاجات مثل  montelukast  ، و العلاجات الستيرويدية مثل ديكساميثازون ، و في حال وجود التهابات بكتيرية يمكن استعمال مضاد حيوي مثل أوجمنتين، و ينصح بضرورة عدم التعرض للأتربة و الغبار التي تسبب الحساسية و الحرص على ارتداء الكمامة الطبية لمن حدوث التهيج في الجهاز التنفسي.

الفحوصات الطبية اللازمة:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الأمراض الصدرية ، القيام بفحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات ، عمل صورة أشعة للصدر للكشف عن التهاب رئوي ، باللإضافة لإمكانية عمل تحليل لوظائف الرئة

الأعراض لحساسية الصدر:

  • صعوبة و ضيق في التنفس
  • السعال
  • عدم الشعور بالراحة
  • التعب و الإرهاق

نصيحة:

مراجعة طبيب الأمراض الصدرية