دكتور الشريعة

السلام عليكمانا بحالة نفسية صعبة جدا انا بمر...

السلام عليكمانا بحالة نفسية صعبة جدا انا بمر بعلاقة زوجية رح تنتهي وبسبب من زوجي في فتور بالعلاقة وواجهتو وحكيتلو هاد حقي الشرعي ووقتيها حكالي خلينا ننفصل رافض للعلاج تماما وعندي طفلين شو اعمل ارشدوني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

وماهي الحقوق المترتبة على كل من الزوج والزوجة تجاه بعضهم؟!

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن ماتطالبين به زوجك حق شرعي لك، لايجوز لزوجك ان يمنعك منه ولو اضطر لشرب الحبوب والأدوية.
قال تعالى :( هُنَّ لِبَاسٌ لَّكُمْ وَأَنتُمْ لِبَاسٌ لَّهُنَّ)
ولكن ما الحل اذا كان الزوج مصراً على ذلك؟
لابد من تذكيره بالله، وبواجبه تجاه زوجته، ولا يستحيا منه.
فإذا كان هذا  حال الزوج وبقي على حاله فالطلاق هو الحل.
فعليه أداء جميع الحقوق، لعل الله أن يرزقك زوجا خيرا منه.
ولكن الي ذلك الوقت فعفي نفسك عن الحرام، واشغلني نفسك حتى لاتفكر في ذلك الأمر.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

طيب وبالنسبة للحقوق زوجي بداية زواجنا مقدم مهري اخدو كامل والى الان لم يرجعلي ايا وكان يعطيني مصروف ويضل يدين مني وما يرجعلي وحاليا ما رجعلي شي ومش عم يعطيني مصروف كمان وتعامل مو منيح كل واحد فينا بغرفة وبينا اطفال بدي انصاف وعدل انا ما بستحق هيك حياة شو لازم اعمل

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائلة الكريمة :بما ان زوجك هو المقصر في حقك فهو ملزم بدفع كل مايترتب لك من مال.
سواء كان مقدما او مؤجلا.
ولكن إذا أردت الخلاص، لعل الله أن يرزقك زوجا غيره، فابرئيه مما لك عنده، واجعله يطلقك.