محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... هل الرفض...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... هل الرفض السياسي من الجيش يؤثر علي السفر للخارج ؟ مع العلم انه تم تقضية قرابة ال 12 شهر في الجيش بدون مشكلة واحدة وللأسف الشهادة درجة رديئة .. وما هي الأشياء التي ستؤثر عليها الرفض السياسي .. جاوبني بالله عليك

الرد من العميل

مع العلم ان الشخص المتسبب في خروجي من الجيش هو أخ وليس انا .. ماذا أفعل بالله عليك أو لو كان هناك إجراءات لتصليح ذلك

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالخدمة العسكرية ، اليك المعلومات الاتية :
اذا تم اعفائك من اداء الخدمة العسكرية لآسباب امنية ، فإن هذا الامر لن يمنعك من السفر فى المستقبل .
اما وعن الالتحاق بالوظائف الحكومية ، فانه من شروط الالتحاق بالوظائف الحكومية تقدييم شهادة رسمية
موضح بها موقفك من التجنيد ، ولا يشترط درجة محددة لتلك الشهادة .
كما وانه لايوجد نص قانونى معلن يمنعك من العمل والتقدم للوظائف او السفر اذا كان انهاء الخدمة العسكرية
لآسباب امنية .
واليك نص الائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية المصري ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 45
يلتزم المرشح للتعيين في إحدى الوظائف بتقديم المستندات الآتية:
1- بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر.
2- صحيفة الحالة الجنائية.
3- إقرار موقع منه أمام مدير إدارة الموارد البشرية بالوحدة ومصدقا على التوقيع منه بعدم سبق فصله من الخدمة بقرار أو حكم تأديبي نهائي، خلال الأربع سنوات السابقة.
4- قرار المجلس الطبي المختص بثبوت اللياقة الصحية لشغل الوظيفة المرشح لها متضمنا اجتياز المرشح الكشف الطبي وتحليل المخدرات.
5- شهادة الميلاد المميكنة.
6- أصل المؤهل الحاصل عليه.
7- شهادة تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها بالنسبة للذكور.
8- شهادة تأدية الخدمة العامة أو الإعفاء منها بالنسبة للإناث.
9- إقرار الحالة الاجتماعية.
10- إقرار الذمة المالية.
11- أية مستندات أخرى تطلبها السلطة المختصة.