محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم رفع قضيه عليه من قبل المدعي قضيه رد العين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا يوجد اوريد التواصل مع المحامي شخصياً

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء لابد من معرفة أسباب قيام المدعي برفع دعوى استرداد العقار أو كما تسمى بالقانون دعوى استرداد الحيازة ويمكنك ارد هذه الدعوى في مواجهتك ان تثير عدة دفوع اهمها انك مالك للعقار أو أنك مستأجر للعقار وملتزما بشروط العقد، ثانيا إذا لم تكن مالك للعقار أو مستأجر، يمكنك إثارة دفع المدة الزمنية اي ان حياتك لم تكمل سنة حيث أن من شروط دعوى الاسترداد مضى سنة على تاريخ الحيازة، كما يمكن اذا كان سبب الاسترداد هو بطلان التعاقد فيمكنك إثبات صحة التعاقد من خلال إبراز سند تسجيل العقار هذا بشكل عام وان كان لحضرتك استفسار اخر يمكن طرحه وسنقوم بالرد على حضرتك بأسرع وقت ممكن