محامي

انا بقى لي في السعوديه اربعه شهور وعايز انقل كفاله

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
معمول في امس تغيب عن العمل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا قمت علي وسكنه علي وشغل نسبه 40% والدنيا بايزه معي خالص والمحل جديد والكفيل مش سايبنا في حالنا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لنظام الاقامة في المملكة العربية السعودية فلابد من موافقة الكفيل علي نقل الكفالة للوافد الي كفيل اخر الا انه  يمكن ان يتم نقل خدمات الموظف مباشرة دون موافقة صاحب العمل الحالي أو انتظار مهلة الاشعار عند تحقق أحد الشروط التالية:
١. في حالة أنه ليس للموظف عقد ساري و موثق مع منشأته
٢. إذا كانت رخصة العمل للموظف غير سارية
٣. إذا كانت اقامة الموظف غير سارية
٤. إذا لم يستلم الموظف راتبه لمدة أكثر من 60 يوم حسب نظام حماية الأجور
٥. إذا كان الموظف قد مر على دخوله المملكة 90 يوم بدون إصدار رخصة عمل