محامي

سلام عليكم ورحمة الله

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم انا أحمل جنسية مغربية وأريد زواج من مغربية زائرة في مصر دون ماهي الوثائق المطلوبة

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك مغربي وترغب في الزواج من مغربية متواجدة في مصر يرجى العلم انه يمكن اتمام هذا الزواج عن طريق سفارة المغرب في مصر

كما يمكنك اتمام اجراءات  الزواج و توثيق عقد الزواج من هذه الفتاة من خلال مكتب توثيق الزواج الخاص بالأجانب في وزارة العدل بميدان لاظوغلي بالقاهرة الكائن  بالدور الرابع, مع ضرورة تحقق الشروط الاتية :

 1- حضور الزوج والزوجة بشخصهما.

2- وجود شاهدين عدل بالاضافة الى طابع أسرة يتم الحصول عليه  من مجمع التحرير بالقاهرة

 3- ان يكون فرق السن بين الزوجين مناسبا ويفترض الا يزيد عن 25 عاما.

4- يجب ان تكون اقامة الزوجة الاجنبية في مصر بغرض غير السياحة.حيث يتم الحصول على ختم بالاقامة المؤقتة على جواز سفرها من ادارة الجوازات والهجرة بمجمع التحرير بالقاهرة

5- الا يقل سن الزوج والزوجة عن 21 عاما.

6- تقديم شهادة السفارة الكائنة في مصر بالحالة الاجتماعية والسن والديانة و شهادة  تفيد عدم ممانعة في الزواج.

وبعد الانتهاء من انهاء وتوثيق عقد الزواج واستلام العقد يتم ختمه من الشهر العقاري المختص والكائن بجوار نقابة المحامين بالقاهرة ثم يتم توثقية من أي مكتب توثيق تابع لوزارة الخارجية المصرية. (مكتب التصديقات)