محامي

هل الجواز السفر الفلسطيني بدون رقم وطني افضل من...

هل الجواز السفر الفلسطيني بدون رقم وطني افضل من الوثيقه اللبنانيه هل استطيع السفر من خلال الجواز مع العلم ام رفض جميع طلباتي للسفر من خلال الوثيقه اللبنانية

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء جواز السفر الفلسطيني بدون رقم وطني هو وثيقة يحملها الفلسطينيون المقيمون في الخارج دون ان يحملون رقم هوية فلسطيني وبخصوص استفسارك هل يمكن السفر بهذا الجواز للخارج فانه يجب ان تعلم ان هنالك دول تعترف بهذا الجواز وتسمح لحامليه دخول بلادها وهي :
  • الهند
  • قرغيزستان
  • طاجكيستان
  • اوزباكستان
  • مولدوفا
  • بينين
  • جيبوتي
  • اثيوبيا
  • الغابون
  • ليسوتو
  • ساو تومي
  • برانسب
  • زامبيا
  • استراليا
  • انتيغوا
  • بربودا
  • ومونتيسرات
  • سانت كيتس
  • نيفيس
  • كولومبيا
  • سورينام
  • اذربيجان
  • الكويت
  • عمان
  • قطر
  • الامارات
  • تركيا

لكن اذا رغبت بالسفر الى دولة اخرى غير واردة بالقائمة اعلاه فان الوثيقة البنانية قد تتيح لك ذلك لكن لابد من التواصل مع سفارة الدولة التي ترغب بالسفر اليها والاستعلام عن هذا الامر وبشكل عام يمكنك السفر الى اي دولة تريدها من خلال الحصول على احد التاشيرات التالية :
1: تاشيرة سياحة
2: تأشيرة عمل
3: تاشيرة مستثمر
4: لم الشمل  .
5: تاشيرة زيارة
6: تاشيرة طالب
*** بعد تحديد نوع التاشيرة التي تناسبك ، عليك التوجه الى سفارة االدولة التي تريد السفر اليها في دولتك وتقديم طلب معد مسبقا ، على ان ترفق بالطلب الوثائق التالية :
 صورة عن جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة أشهر على الأقل
صورتين بنفس مواصفات صورة جواز السفر بخلفية بيضاء لكل منهما
حجز طيران
حجز في فندق
كشف حساب مصرفي
شهادة طبية
اي اوراق اخرى تطلبها السفارة بالاضافة الى هذه الاوراق حسب نوع التأشيرة