محامي

اخوي انسجن بسبب الديون كيف اقدر اساعده وين اروح...

اخوي انسجن بسبب الديون كيف اقدر اساعده وين اروح اقدم له عشان يطلع

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال امتناع شقيقك عن سداد الديون مما ادى الى سجنه فانه في هذه الحالة يمكنك التواصل مع الدائن وسداده لقيمة المديونية التي تخص شقيقك والحصول منه على صك بما يفيد سداد كامل المديوينة وتنازله عن كافة حقوقه المالية بشأن هذه المديوينة وموافقته على اسقاط الامر بحبس شقيقك وتقديم هذا المستند الىقاضي التنفيذ  الذي اصدر امرا بحبس شقيقك وطلب اسقاط الامر بحبس شقيقك لسداد كامل المديونية المستحقة عليه بموجب المخالصة الصادرة والموقعة من الدائن والتي وافق فيها على اسقاط الامر بالحبس
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاجراءات المدنية والاتي نصها :-

المادة 328
يأمر قاضي التنفيذ بسقوط الأمر الصادر بحبس المدين في الأحوال الآتية:-
1- إذا وافق الدائن كتابة على إسقاط الأمر.
2- إذا انقضى - لأي سبب من الأسباب - التزام المدين الذي صدر ذلك الأمر لاقتضائه.
3- إذا سقط شرط من الشروط اللازم توافرها للأمر بالحبس، أو تحقق مانع من موانع إصداره.