الشعر

عدرا اريد علاج لانبات اللحيه وعلاج تطويل شعر...

عدرا اريد علاج لانبات اللحيه وعلاج تطويل شعر الراس علما بان عمري 22

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو Minoxidil :

  • مينوكسديل هو بخاخ موضعي يعمل من خلال توسعة الاوعية الدموية وبالتالي وصول الدم بشكل كافي الى بصيلات الشعر مما يوفر تغذية مناسبة لجذور الشعر ,ويؤدي ذلك لتحفيز نمو الشعر  , ويوجد على شكل كبسولات او محلول

دواعي استعماله:

  • علاج تساقط الشعر
  • الوقاية من الصلع المبكر
  • تحفيز نمو الشعر
  • تخفيف الثعلبة

كيف يتم استعمال محلول مينوكسيديل على الشعر:

  • يجب تجفيف الشعر جيدا بدون استخدام مجفف للشعر , ثم تفريق الشعر باصابعك
  • وضع 1 مل من المحلول او رش 8 بخات من البخاخ ثم فركه جيدا
  • الابقاء على المينوكسيديل على الشعر 2-4 ساعات قبل غسله
  • عدم تغطية اللحية باي شي بعد وضع المينوكسديل عليه لمدة اربع ساعات على الاقل
  • الاستخدام مرتين يوميا لمدة 6 اشهر على الاقل
  • عدم استعمال اي زيوت او منتجات على الشعر بالتزامن مع استعمال المينوكسيديل

من العلامات التجارية المشهورة للمينوكسديل :

  • Rogaine Extra Strength

نصيحتنا:

  • استعمال المينوكسيديل للفترة المذكورة وعدم استعجال النتائج وعدم التوقف عن استعماله فجاة