طبيب بيطري

كيف حالك انا قطتي بدأ يختفي صوتها تماما ماذا افعل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كانت قطتي قبل اختفاء صوتها هاربه من المنزل وعندما اتت كان صوتها مختفي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

قطط المنزل عندما يتم تلبيه جميع احتياجاتها لا تقوم بالمواء ولكن اذا كان القصد بان القطه تحاول ان تصدر صوت ويصدر صوت مبحوح فهذا يدل على وجود مشاكل تنفسيه بالحنجره او بجهاز التنفسي ومن الاعراض الاخرى التي قد تكون مصاحبه له صعوبه في التنفس او البلع افرازات من الانف او خشخشه في الصدر ويكون العلاج كالاتي
اعطاء القطه مضاد حيوي واسع الطيف مثل المار بفلوكساسين لمده خمسه ايام متتاليه
اعطاء القط الفيتامينات لرفع المناعه وفتح الشهيه خصوصا فيتامين سي