اختصاصي حاسوب

السلام عليكم اعني من ضيق في التنفس نتيجة لاصابتي...

السلام عليكم اعني من ضيق في التنفس نتيجة لاصابتي بالتهاب رءوي حاد والان انا موجود بالبيت مع استعمالي لجهاز اكسجين لعدم قدرتي على بذل اي جهد على ولا استطيع التحرك بدونه على امل ان احصل على موعد مع اخصائي امراض صدرية ارجو مساعدتي وشكرًا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاصابة بالالتهابات الرئوية الحادة تزيد من اعتلال وقصور انسجة الرئتين وقصور تبادل الاكسجين ما يضطر للبقاء على اجهزة الاكسجين في المنزل وهو ما يتطلب البقاء متلصا لجهاز يوفر كميات من الاكسجين للمريض وفي حالات الالتهابات وفور علاج الالتهابات وزوال المسبب ينصح بتمارين التنفس لزيادة مساحة الرئتين اضافة الى استخدام جهاز BIPAP  والذي يرفع من ضغط الحويصلات الرئوية وانفتاحها ليقلل من الاحتياج للاكسجين تدريجيا ويتم استشارة طبيب امراض الصدرية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص الاشعة المقطعية للصدر للكشف عن مدى تضرر انسجة الرئتين ويتم عمل فحص التروية الدموية للرئتين والتشبع بالاكسجين للكشف عن اماكن القصور في الرؤئتين كما يتم عمل فحص وظائف الرئتين للكشف عن اعتلالات التنفس
الاسباب
  • تليف الرئتين
  • التهابات الحويصلات المزمن
  • انغلاق الحويصلات
  • الجلطات الرئوية

ما ينصح به
استشارة طبيب الصدرية

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

بناء على البحث في محرك البحث جوجل وجدنا ان افضل  اطباء في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم:
1- الدكتور عبد القادر ميحاط
سوق الجمعة طرابلس
Tel : +218 92 887 3271
2- مستشفى أبو ستة للأمراض الصدرية (طرابلس)-سوق الجمعة , طرابلس , ليبيا .
+218 21-3501076

3-المركز الليبي للأمراض الصدرية
طريق عشرون رمضان ( 11 يونيو سابقا ) بالقرب من مدرسة المجــد -طرابلـــس ليبيــا