طبيب بيطري

وجدت دم ببراز القطط ماذا يعني و ماذا أفعل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

وجود بضع قطرات من الدماء في براز القطه بحيث يكون البراز طبيعي من دون اسهال يدل على اصابه القطه بالديدان المعويه وقد تظهر اعراض اخرى مثل خشونه الشعر تقوس الظهر عدم قدره القطه على اكتساب الوزن بالاضافه لوجود نقط من الدم خلال عمليه التبرز.
يكون علاج الديدان المعويه كالاتي:
  • دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم