اختصاصي حاسوب

نسبة نجاح عملية انحراف العين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا أفهم السؤال

الرد من العميل

لا يوجد أي تاريخ طبي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عملية انحراف نظر العين:
يبدأ علاج انحراف العين البسيط بارتداء النظارات الطبية والعدسات، ولكن عندما تصبح هذه الخيارات غير كافية يكون التدخل الجراحي مهم، في هذه العملية يقوم طبيب العيون بتحديد العضلة المتضررة وإضعافها وتخفيف الشد فيها وذلك من خلال قطعها وتثبيتها في مكان آخر من العين بواسطة الغرز، أما إذا كان السبب في الانحراف هو ضعف أحدى العضلات فيقوم الطبيب بإضعاف قرينتها على الجهة الأخرى وإحداث قطع فيها وذلك لخلق نوع من التوازن في الحركة الكلية، كما يمكن تقوية بعض العضلات الضعيفة لاسيما في علاج الحول الأنسي حيث يتم توصيل الألياف العضلية في نقطة جانبية بعيدة بجوار الأذن، كما يمكن أن تتم عملية انحراف العين بالليزر لقطع عضلة العين المطلوبة ولكن في النهاية لابد من تثبيتها وربط الخيط يدويا.

كم تبلغ نسبة نجاح جراحة انحراف النظر؟

تتراوح نسبة نجاح هذه العملية ما بين 60% - 80% ، وعلى الرغم من أن هذه العملية قد تبدو للبعض أنها تجميليه وليست أساسية للعلاج ولكنها ضرورية فشكل العين الخارجي إذا كان خاطئ وغير موجه بدقة ينعكس ذلك بشكل سلبي على التواصل والتعلم ويسبب العديد من المضاعفات الخطيرة أهمها خسارة القدرة على رؤية العمق الثالث للأشياء من حولنا أو النظر بعين واحدة بسبب لغي الدماغ لمسار البصر القادم من العين الحولاء.

ما هي مخاطر عملية الحول؟

  • العدوى والالتهاب
  • انزلاق العين
  • ازدواجية الرؤية
  • الحاجة إلى تكرار العملية
  • إنزلاق العين
  • فقدان النظر والإصابة بالعمى (نادرة)

الرد من العميل

طيب واذا كان الحول وحشي هل بمكاني عمل العميله وان كان السن كبير 30 سنه

الرد من العميل

وممكن اعرف تكاليف العمليه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

يمكن التأكد بشكل كامل من نجاح عملية انحراف النظر بعد شهر من إجرائها لحالات الحول الأنسي وبعد 6 أشهر لحالات الحول الوحشي، ولكن تثبيت عضلات العين الحولاء لا يضمن عودتها مرة أخرى إلى وضعيتها السابقة حتى لو بعد عدة سنوات من الجراحة.

الرد من العميل

ممكن اعرف التكاليف الماديه بعتذر على تقرار السؤال

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

متوسط التكلفة تتراوح من 1000 إلى 2200 دولار أمريكي. تختلف تكلفة العملية حسب اختلاف: نوع تقنيات الليزر المستخدمة.