اختصاصي حاسوب

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

أنت الأن في قسم الاستشارات الطبية ، و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة ، و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الأعراض المصاحبة حتى نتمكن من إجابتكم في أقرب وقت ممكن.

الرد من العميل

‏ألم اسفل البطن والتبول دموي الأم في الظهر

الرد من العميل

‏وتم تشخيص مستشفى عسير في ابها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لخروج الدم مع البول:
في الحقيقة فإن العلاج يعتمد بشكل أساسي على المسبب، و لذلك فإننا ننصح بضرورة الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة، حيث أنه في حال وجود التهابات في المسالك البولية فإن العلاج يتضمن تناول مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين او Cefuroxime ، اضافة لشرب كميات كبيبرة من الماء بما يعادل 3 لتر في اليوم، أما في حال وجود حصوات في المسالك فإن العلاج يعتمد على حجم الحصوة و يكون العلاج بالليزر او بالجراحة، كما ينصح بتناول أقراص رواورنكس، و أقراص Uroclean لتنظيف المسالك،  كما يجب استبعاد وجود احتقان و تضخم في البروستات، و التهابات الكلى و أمراض الدم و غيرها، و لذلك يجب تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص.

التشخيص و الفحوصات المطلوبة:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، مع القيام ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم،  تحليل البول للكشف عن وجود دم او خلايا دم حمراء او التهابات، تصوير الحالب و المثانة و الكلية للكشف عن حصوات المسالك أو أورام، كما يمكن تحليل السائل المنوي للكشف عن التهاب في البروستاتا، و أيضا عمل تحليل لوظائف الكلية Urea & creatinine للاطمئنان على سلامة الكلية.

الأسباب لنزول الدم في البول:

  • التهابات المسالك البولية
  • حصوات المسالك البولية
  • التهابات الكلية
  • أورام في الكلية او المثانة
  • استعمال أدوية السيولة
  • بعض التمارين العنيفة
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الباطنة للكشف الطبي و المتابعة.

الرد من العميل

ابغى الكشف في مستشفى مدينة الملك فهد الطبية بالرياض

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يمكنك التواصل والججز من خلال بيانات الاتصال  التالية
مستشفى الاطفال التخصصي - مدينة الملك فهد الطبية
العنوان شارع الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي، St، الرياض 12231، المملكة العربية السعودية
الهاتف +966 11 288 9999